会议邀请丨第二十一届全国光散射学术会议

2021-12-21 16:10:24

第二十一届全国光散射会议受中国物理学会光散射专业委员会委托,由吉林大学超硬材料国家重点实验室承办,北京理工大学协办,于2021年12月24至28日召开。


会议日程

报告题目:《拉曼检测技术在生物医学领域中的全流程解决方案》

报告时间:第三分会场 

12.25 16:05-16:20

腾讯会议

第三分会场:339-8308-4899

密码:22776

https://meeting.tencent.co m/d m/NeMDjf6ZtXpv

光散会1.png

报告题目:《单细胞拉曼技术的发展与应用》

报告时间:第三分会场

12.27 9:35-9:50

腾讯会议

第三分会场:339-8308-4899

密码:22776

https://meeting.tencent.co m/d m/NeMDjf6ZtXpv

光散会2.png


拉曼光谱作为一种无损的快速分析手段,可以从分子水平上研究生物样品的物质组成与代谢功能,近年来生物医学领域引起了极大的关注。拉曼光谱是研究分子振动的一种方法,可以对样品进行快速、实时检测,它可以提供细胞、组织或与各种病理变化相关的化学特征。通过分析正常组织和病变组织之间指纹峰相对强度或峰位的差异,可以检测出生物体的异常状态。此外,结合大数据开发多维校准和聚类分类算法,拉曼光谱可以为生物医疗应用提供一种定性和定量分析方法,包括疾病筛查诊断、体外活检分子表征,术中肿瘤边缘评估、病原体和抗菌素耐药性细菌鉴定等。


本届大会邀请了国内外知名专家就光散射和相关光谱原理和技术等领域的前沿热点问题进行交流并作报告。

长光辰英一直以推动科学研究与人类健康发展为使命,坚持自主研发,掌握核心技术。本次光散射网络会议,中科院长春光学精密机械与物理研究所研究员、长光辰英总经理李备博士,拉曼产品线产品经理李天宇将分别做题为《单细胞拉曼技术的发展与应用》及《拉曼检测技术在生物医学领域中的全流程解决方案》的报告。诚邀各位老师同学拨冗与会,共同探讨生物拉曼解决方案。




  • 电话:0431-81077008   0571-86972756
  • 邮箱:sales@hooke-instruments.com
关注我们
0431-81077008
Copyright © 2022
长春长光辰英生物科学仪器有限公司
All rights reserved 吉ICP备18001354号-1